Юридическая компания

Мы предлагаем:

Опытные юристы к вашим услугам!

Звоните уже сейчас:

Регистрация фирмы

Создание юридического лица дает возможность снизить предпринимательский риск учредителя, переложив ответственность по обязательствам на само предприятие. Приступая к созданию фирмы и подготовке учредительных документов, необходимо определиться по следующим позициям: организационно-правовая форма предприятия; наименование предприятия; предмет и цели деятельности; состав учредителей; размер уставного капитала и распределение долей уставного капитала или акций между учредителями; порядок образования имущества предприятия и распределения прибыли; органы управления и контроля, условия хранения документов; условия реорганизации и прекращения деятельности предприятия.

Организационно-правовая форма малого предприятия определяется в соответствии со статьей 50 Гражданского кодекса. Именно она определяет следующие формы юридических лиц, являющихся коммерческими организациями: хозяйственные товарищества, полное товарищество или товарищество на вере (коммандитного товарищества); хозяйственные общества – акционерного общества открытого (ОАО) и закрытого (ЗАО) типа, общества с ограниченной ответственностью (ООО), общества с дополнительной ответственностью (ОДО); производственные кооперативы.

Различие правового положения хозяйственных обществ и товариществ заключается в том, что общества являются объединениями капиталов, а товарищества – объединениями лиц, что предполагает непосредственное участие учредителей в деятельности. Участники товарищества несут ответственность по его обязательствам всем своим имуществом, в то время как участники общества отвечают в пределах своих взносов в его уставный капитал.

Многие предприниматели формально относятся к процедуре регистрации. Но даже если вы полностью уверены в себе, своих партнерах и экономической ситуации – лучше не жалеть времени и сил для подготовки и согласования учредительных документов, обратившись при этом к специалистам. Все документы должны соответствовать действующему законодательству, иначе их не примут в регистрирующем органе. От тщательности проработки будет зависеть исход спорных дел в будущем, особенно если дойдет до суда. И в первую очередь это касается правовых последствий при возникновением сложностей во взаимоотношениях между учредителями.

Каско калькулятор и страхование автомобилей , страхование юридических лиц. высокое качество