Юридическая компания

Мы предлагаем:

Опытные юристы к вашим услугам!

Звоните уже сейчас:

Аккредитация филиала иностранной организации

В соответствии с законодательством Российской Федерации существуют три основных законных формы ведения бизнеса в России иностранными предпринимателями: представительство, филиал и дочернее предприятие иностранного юридического лица.

Филиал иностранного юридического лица – это подразделение, полностью или частично осуществляющее функции юридического лица, включая выполнение представительских и коммерческих функций. Учреждение и ликвидация филиала осуществляются на основе решения управляющего органа иностранной компании. Деятельность филиала регулируется российским законодательством и уставными нормами, утвержденными управляющим органом иностранного юридического лица. Филиал может быть аккредитован на срок от одного до пяти лет, и аккредитация может быть продлена. Если иностранное юридическое лицо не обратилось за продлением срока аккредитации, то по его истечении представительство или филиал считается прекратившим свою деятельность. Возобновление работы осуществляется в порядке, предусмотренном для получения разрешения на его открытие.

Филиал иностранного юридического лица должен иметь аккредитацию Регистрационной палаты Министерства юстиции Российской Федерации (Москва), ТПП РФ, ЦБ РФ, Министерств финансов, образования, промышленности, путей сообщения, иностранных дел или транспорта.

Для оформления заказа на аккредитацию представительства или филиала иностранной компании необходимо предоставить следующие документы:

1. Свидетельство о государственной регистрации юридического лица или выписка из государственного реестра юридических лиц

2. Учредительные документы юридического лица

3. Протокол Учредителей, Акционеров (Совета Директоров) с решением об открытии представительства или филиала

4. Рекомендательное письмо банка, обслуживающего иностранное юридическое лицо в стране регистрации, с подтверждением платежеспособности. Справка из банка должна содержать SWIFT-код.

5. Справку из налогового (финансового) или иного другого органа о присвоении идентификационного номера налогоплательщика (его аналог) или справку из тех же органов, о том, что идентификационный номер налогоплательщику не присваивается.

6. Доверенность на Главу представительства или филиала. В доверенности должны быть отражены все полномочия, которые предоставляются Главе представительства. Для предоставления полномочий на совершение сделок и иных юридически значимых действий выдается вторая доверенность.

Все иностранные документы должны иметь консульскую легализацию, либо апостиль.

Обратите внимание! наращивание волос в Новосибирске Ознакомиться